VELOUTE DE CHOU FLEUR AU CURRY, CROUTONS DE POIS CHICHES ET CHIPS DE SERRANO – NOEL #2

Après mes propositions d’Apéritifs IG BAS pour le repas de Noël, je vous propose une entrée saine mais gourmande avec ce Velouté de chou fleur au curry, croûtons de pois chiches et chips de Serrano. Tout un programme dès le début du repas de Noël !

Avec un indice glycémique de 15, le chou fleur est un légume qui s’adapte très bien en velouté. Le curry permet d’adoucir le goût du légume, trop souvent mal apprécié. Si vous voulez rendre ce velouté un peu plus gourmand, un peu de lait de coco pourrait être une alternative, auprès des enfants. J’utilise le lait « KOKO DAIRY FREE« , vendu au Delhaize (1.6 g sucre / 100 mL).

Les croûtons de pois chiches (IG 28) cuits au four apportent la touche croquante et remplacent les croûtons de pains traditionnels sans influencer l’apport en sucre du plat. J’utilise des pois chiches en vrac, il est donc nécessaire des les faire tremper 24h au préalable. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, vous les ferez cuire au four directement.

Enfin, les chips de Serrano – en version non végétarienne évidemment – apportent la touche originale à ce velouté. Le secret de leur réalisation est de bien les laisser refroidir après cuisson, pour qu’ils se durcissent et deviennent croquants.

Je vous laisse avec cette recette, bon appétit ! N’oubliez pas les prochaines recettes de Noël à IG BAS  à venir les mercredis et dimanches de décembre 😉

 

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