SOUPE AUX LÉGUMES D’AUTOMNE ET AUX POMMES

Non, je ne suis pas morte 😀 J’ai juste BEAUCOUP profité de l’été, des vacances, des amis, de la famille, des voyages…Et peu de ma cuisine ! (ne me jugez pas héhé). Mais ça y’est, la rentrée est bien entamée, les habitudes sont reprises, la routine est à nouveau installée et je reprends possession de mes ustensiles et de ma cuisine adorée. Je reviens donc avec une recette de parfaite saison : une soupe de légumes d’automne.

Riche en protéines grâce à la présence de lentilles corail, cette soupe de légumes d’automne est aussi veloutée que rassasiante. En automne-hiver, je me contente bien souvent d’une soupe pour le repas du soir. C’est pourquoi je n’ai pas peur de cuisiner des légumes à index glycémiques moyens ou élevés, car c’est finalement mon seul repas de la soirée. Je suis néanmoins toujours généreuse sur les épices, dont la cannelle, pour diminuer l’indice global de mon bol.

légumes d'automne - ciaociao sugar
Les légumes et fruits d’automne arrivent sur nos étales mais on profite des dernières courgettes pour donner un peu de corps à nos soupes… Crédit photo : Ciaociao Sugar

La particularité de cette recette, c’est la présence de pommes et de beurre d’arachides pour une texture ultra-veloutée tant appréciée dans les soupes automnales. Pour une version encore plus onctueuse, pensez à quelques gouttes de crème épaisse ou de crème végétale (version vegan).

En bonus, je récupère mes vieux morceaux de pain sec pour en faire des croûtons. Là encore, je veille toujours à consommer des farines à IG bas (kamut, ici) et au levain, préparés à l’ancienne par des boulangers de ma ville.

soupe et croutons -ciaociao sugar
Fruits et légumes d’automne s’associent pour une délicieuse soupe-veloutée réconfortante – Crédit photo : Ciaociao Sugar

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