Avez-vous lu ma série de 3 articles sur Le sucre et les enfants ? Je vous y promettais quelques recettes à cuisiner pour vos jolies têtes blondes. Ces röstis de carottes à la menthe devraient les ravir à coup sûr (ainsi que le reste de la famille). Je le cuisine principalement en accompagnement de mes salades ou directement dans la boîte à lunch de mon fils. Ils sont délicieux avec une sauce au yaourt grec et à la menthe.
Cette recette ultra simple repose sur un élément important : râpez vos carottes vous-même, vos röstis seront pleins de saveur ! Les carottes râpées du commerce sont toujours beaucoup trop sèches. Et si j’ai un autre bon conseil à vous donner : pressez bien la préparation entre vos mains en formant les röstis. Cela éliminera une bonne partie du liquide apporté par l’œuf et rendra la pâte plus malléable.
Vous pouvez évidemment y mettre les épices et les herbes que vous préférez. J’ai choisi une version « orientale » à base de ras-el-hanout et cumin avec de la menthe. Vous pourriez envisager une alternative plus « méditerranéenne » avec de la sauge ou du basilic mélangée à de l’origan séché et du paprika… Ou encore une saveur plus « indienne » avec de la poudre de curry et de la coriandre. Bref, les déclinaisons sont infinies.
N’hésitez pas venir partager vos déclinaisons d’herbes et d’épices en commentaires 😀
A peine publiée, déjà testée ! J’avais tous les ingrédients, sauf la menthe, donc j’ai fait la version » méditerranéenne » : basilic, paprika, origan et piment d’espelette.
Non seulement c’est facile à faire, mais en plus ( et surtout !) c’est délicieux !! Ma moitié rentrait d’une cyclo de 53 km et il s’est régalé ! A refaire, régulièrement ! Merci à toi !